Новости

Поваренная или выварочная?

Поваренная или выварочная?

   Многие потребители называют пищевую соль «поваренной». Давайте разберемся почему это происходит.    Оказывается, до 2018 года вся пищевая соль называлась поваренной, но с момента ввода в действие ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия»...

читать далее
Пищевая соль специального назначения

Пищевая соль специального назначения

   Существует большое количество сортов соли для декорирования и придания специального вкуса и цвета пищевым продуктам, и мы Вам о них расскажем:     •цветная соль: природная пищевая соль, окрашенная в зависимости от места происхождения или способа получения,...

читать далее
Восточный «солебум»

Восточный «солебум»

    В последнее время появляются сообщения о том, что жители стран Восточной Азии сметают соль с полок магазинов. Эти сообщения появились на фоне решения Японии о сбросе 24 августа 2023 г. т.н. «тритиевой» воды (более 1 млн. т.), скопившейся после охлаждения...

читать далее
Почему в российском стандарте нет соли,  добываемой в России?

Почему в российском стандарте нет соли, добываемой в России?

   Имеется официальный список сортов соли, добываемых в мире и этот список полностью вошел в стандарт, действующий в Российской Федерации в настоящее время ГОСТ Р 58008-2017 «Соль пищевая. Термины и определения». Приведем этот список:   ● молдонская морская соль:...

читать далее
Насколько «вредна» пищевая соль экстра?

Насколько «вредна» пищевая соль экстра?

Недавно, мы наткнулась на статью сайта championat.com›Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный?, где со ссылкой на мнение уважаемых экспертов, соль Экстра, названа одной из самых вредных. Цитата: «Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность...

читать далее
Знаете ли вы, какая бывает соль?

Знаете ли вы, какая бывает соль?

Давайте разберемся в этом на основе официальных сведений, содержащихся в актуальной нормативной документации Российской Федерации. Государственный стандарт ГОСТ Р 58008-2017 устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой...

читать далее
Продовольственная безопасность страны — наш приоритет!

Продовольственная безопасность страны — наш приоритет!

Проблема продовольственной безопасности для человека существовала всегда, так как питание является базовой потребностью человека. Проблема напрямую затрагивает интересы, как государств, так и отдельных домохозяйств, граждан, при этом она становится актуальнее с...

читать далее
Обзор рынка пищевой соли

Обзор рынка пищевой соли

Показатели потребления пищевой соли в России демонстрируют положительную динамику. Такой же небольшой, но устойчивый рост можно наблюдать и в увеличении объемов производства пищевой соли российскими производителями. Основным драйвером роста является увеличение...

читать далее
Проведены пусконаладочные работы

Проведены пусконаладочные работы

С радостью сообщаем Вам прекрасную новость: мы успешно завершили пусконаладочные работы на нашем высокотехнологичном оборудовании. На фабрике соли произведен выпуск первых партий таких видов продукции, как пищевая соль в упаковке 1 кг и пищевая соль в упаковке «биг...

читать далее
Способы добычи соли

Способы добычи соли

Каменная соль - самый распространенный вид. Твердые залежи соли залегают на глубине от нескольких сотен до более тысячи метров. Комбайны рубят под землей соль, где она по транспортерам подается на поверхность земле и попадает в мельницы, крошится до получения...

читать далее
Интересные факты о соли

Интересные факты о соли

Потребности человека в поваренной соли зависят от энергозатрат и климатических условий. При усиленной физической нагрузке человек теряет до 20 граммов соли в день, поэтому в условиях умеренного климата потребление соли составляет 10–15 граммов в сутки, в жарких...

читать далее