Новости
Поваренная или выварочная?
Многие потребители называют пищевую соль «поваренной». Давайте разберемся почему это происходит. Оказывается, до 2018 года вся пищевая соль называлась поваренной, но с момента ввода в действие ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия»...
Пищевая соль специального назначения
Существует большое количество сортов соли для декорирования и придания специального вкуса и цвета пищевым продуктам, и мы Вам о них расскажем: •цветная соль: природная пищевая соль, окрашенная в зависимости от места происхождения или способа получения,...
Восточный «солебум»
В последнее время появляются сообщения о том, что жители стран Восточной Азии сметают соль с полок магазинов. Эти сообщения появились на фоне решения Японии о сбросе 24 августа 2023 г. т.н. «тритиевой» воды (более 1 млн. т.), скопившейся после охлаждения...
Почему в российском стандарте нет соли, добываемой в России?
Имеется официальный список сортов соли, добываемых в мире и этот список полностью вошел в стандарт, действующий в Российской Федерации в настоящее время ГОСТ Р 58008-2017 «Соль пищевая. Термины и определения». Приведем этот список: ● молдонская морская соль:...
Насколько «вредна» пищевая соль экстра?
Недавно, мы наткнулась на статью сайта championat.com›Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный?, где со ссылкой на мнение уважаемых экспертов, соль Экстра, названа одной из самых вредных. Цитата: «Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность...
Знаете ли вы, какая бывает соль?
Давайте разберемся в этом на основе официальных сведений, содержащихся в актуальной нормативной документации Российской Федерации. Государственный стандарт ГОСТ Р 58008-2017 устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой...
Продовольственная безопасность страны — наш приоритет!
Проблема продовольственной безопасности для человека существовала всегда, так как питание является базовой потребностью человека. Проблема напрямую затрагивает интересы, как государств, так и отдельных домохозяйств, граждан, при этом она становится актуальнее с...
Церемония открытия
Обзор рынка пищевой соли
Показатели потребления пищевой соли в России демонстрируют положительную динамику. Такой же небольшой, но устойчивый рост можно наблюдать и в увеличении объемов производства пищевой соли российскими производителями. Основным драйвером роста является увеличение...
Проведены пусконаладочные работы
С радостью сообщаем Вам прекрасную новость: мы успешно завершили пусконаладочные работы на нашем высокотехнологичном оборудовании. На фабрике соли произведен выпуск первых партий таких видов продукции, как пищевая соль в упаковке 1 кг и пищевая соль в упаковке «биг...
Способы добычи соли
Каменная соль - самый распространенный вид. Твердые залежи соли залегают на глубине от нескольких сотен до более тысячи метров. Комбайны рубят под землей соль, где она по транспортерам подается на поверхность земле и попадает в мельницы, крошится до получения...
Интересные факты о соли
Потребности человека в поваренной соли зависят от энергозатрат и климатических условий. При усиленной физической нагрузке человек теряет до 20 граммов соли в день, поэтому в условиях умеренного климата потребление соли составляет 10–15 граммов в сутки, в жарких...